Linguines au pesto de poivrons

Informations pratiques

15 min
35 min
2
Facile

Ingrédients

  • 250 g de linguines
  • 1 poivron rouge
  • 15 g de pignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 15 g de parmesan frais râpé
  • 8 feuilles de basilic ciselées
  • 1/2 gousse d'ail

Préparation

Préparer le pistou de poivrons : Laver et couper en 2 le poivron. L'épépiner et le disposer sur une feuille de papier aluminium. Le faire cuire 25 minutes sur une plaque du four à 180° (th 6).
Retirer le poivron du four et le laisser refroidir à température ambiante. Une fois refroidi, peler le poivron et le couper en lanières.
Dans un mixeur, mettre les lanières de poivrons, l'huile, le vinaigre, le parmesan, le basilic, l'ail haché, les pignons. Saler et poivrer. Mixer le tout. Réserver dans un bol.

Préparer les pâtes : Faire cuire les linguines dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter.

Servir les linguines recouvertes de quelques cuillères de pistou de poivrons dans une assiette creuse.
Ajouter quelques copeaux de parmesan.